【网络会客厅】吉安扶残助残永远在路上
来源: 中国吉安网 2018-05-28 09:43 我要评论 井冈山报社融媒体
让我们跟随视频,和吉安市残联副理事长康立勇、吉安市残联康复科科长陈忠琛及吉安市残疾人就业服务中心主任贺钢,一起来打开残疾人的世界,一起来关爱这群自立自......

您身边是否有这样特殊的群体

您是否曾经向他们伸出援助之手

今年是中国残联成立三十周年,刚刚也度过了第28个全国助残日,本月围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,吉安开展了一系列有意义的扶残助残活动。

微信图片_20180528093857

社会大舞台,网络小天地。就让我们跟随视频,和吉安市残联副理事长康立勇、吉安市残联康复科科长陈忠琛及吉安市残疾人就业服务中心主任贺钢,一起来打开残疾人的世界,一起来关爱这群自立自强的人!

微信图片_20180528093955

 

 

 

全国助残日

 

“全国助残日”是中国残疾人节日。1990年12月28日审议通过的《中华人民共和国残疾人保障法》规定:“每年五月第三个星期日,为全国助残日”。《中华人民共和国残疾人保障法》从1991年5月15日开始实施,“全国助残日”活动即从1991年开始进行。

微信图片_20180528094000

 

 

活动意义

 

每年一次的“全国助残日”活动,动员了从中央到地方的各级领导及数以亿计的群众参加,形成了强劲的声势和规模,为众多残疾人提供了切实可行的帮助和扶持,有力地推动了残疾人事业的发展,其意义广泛而深远。

 

微信图片_20180528094005

赠人玫瑰 手有余香

一起来关注残疾人

给他们带去关爱!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287