井冈山经开区“1+3”产业发展基金融资4.18亿元 17家企业走上发展“快车道”

中国吉安网吉安讯(傅少华)近日,笔者走访江西蓝微电子科技有限公司时了解到,今年1-4月该公司实现产值7000万元,预计全年可实现产值2.3亿元,同比增长7倍,新增税收200万元以上,该公司已和木林森签订了合作协议,5月份开始供应键合金丝产品。

2016年蓝微公司年产值还不到3000万元,是什么让该企业有如此快的发展呢?蓝微公司总经理彭庶瑶告诉笔者,这都是得益于井冈山经开区募集资金成立的“1+3”产业发展基金。

江西蓝微电子科技有限公司成立于2010年,是井冈山经开区招商引资入驻的高新技术企业,专业从事生产、销售单晶铜键合引线、合金键合丝、键合金丝、特种微细线等产品,主要用于大规模集成电路及新能源LED发光芯片封装业。该公司先后荣获省级新产品14项、申请获批专利12项,其中发明专利3项,承担省级以上科研项目8项,成立了省级工程技术研发中心,拥有自主知识产权。

但是,这么一家有技术、有市场、发展前景较好的企业多年来受制于资金、股东经营理念等因素,产能却一直上不去,2016年该公司实现年产值还不到3000万元。2017年,该公司经过申请、审批等程序,获得“1+3”产业发展基金1000万元,同时井冈山经开区TMT产业基金以参股的形式投资800万元给企业。有了“输血”后,蓝微公司走上了生产的“快车道”。

为促进井冈山经开区“1+3”产业发展,解决企业融资难、融资贵问题,推动产业升级和企业做大做强,2017年,该区通过与兴业银行南昌分行合作,募集资金成立了“1+3”产业发展基金,基金总规模50亿元,目前首期10亿元已募集到位。

截至4月底,该区“1+3”产业发展基金通过委贷或股权投资方式为园区浚图科技、满坤电子、普正药业等17家企业融资4.18亿元,推进了园区企业智能化改造和LED、TFT等重大项目落户,促进了蓝微电子、满坤科技等一批企业做大做强。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287