横龙小学“家长志愿者”在行动
来源: 2018-05-31 16:58 我要评论 井冈山报社融媒体
近期,每天清晨,当走进横龙小学,总能看见身穿“家长志愿者”服装的家长,和值日老师一起在校门口维持学生进校秩序,这是横龙小学家长委员会成立以来的工作新举......

4

3

TIM截图20180530170501

近期,每天清晨,当走进横龙小学,总能看见身穿“家长志愿者”服装的家长,和值日老师一起在校门口维持学生进校秩序,这是横龙小学家长委员会成立以来的工作新举措,也为学校增添了一道靓丽的色彩。

为了把家长由教育的幕后推向前台,更好发挥家长志愿者在学校教育中的作用,横龙小学成立了家长委员会,设置了专门的办公室,明确了工作职责。学校每天至少有两名家长志愿者参与学校管理,日常具体工作有:早上7:30在校门口检查家长学生文明情况;课间关注学生安全情况;听一堂自己感兴趣的课堂教学;随时到食堂监督加工情况;与学生一同午餐;放学时监督各班排队离校情况;给学校的教育教学工作提出意见及合理化建议。

相信随着家长委员会工作的进一步开展,横龙小学全体教师和家长志愿者通力合作,家校携手,定能为孩子创造一个安全、健康、美好的成长空间。

(横龙小学     阮学程   彭丽玲)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287