安福寮塘做足天然林保护功夫
近日,记者走进安福县寮塘乡,只见满目青山,林木茂盛,空气清新,遍布的天然林让人流连忘返。记者了解到,今年以来,该乡做足天然林保护功夫,大力完善天然林保......

中国吉安网讯(谢三庭、记者林益民)近日,记者走进安福县寮塘乡,只见满目青山,林木茂盛,空气清新,遍布的天然林让人流连忘返。记者了解到,今年以来,该乡做足天然林保护功夫,大力完善天然林保护制度,通过划定天然林保护范围和面积,与林农签订天然林停伐管护协议的形式,全面停止天然林商业性采伐,让天然林资源得到休养生息、恢复发展,目前已完成天然林保护面积达2万余亩。

天然林是森林生态系统的重要组成部分,也是实现该乡在生态文明建设上当样板的重要生态保障。寮塘乡充分利用好国家政策,用好补助资金,从2016年集体和个人天然商品林停伐管护补助标准为每亩15元增加到2017的每亩15元,国有天然商品林停伐管护补助标准为每亩8元,补助资金主要用于天然商品林停伐管护相关支出,并对天然林毁林造林的山。?挥枇腥肷瓯ㄔ炝植固?段,同时对相关违法行为依法予以查处。同时该县有序推进天然林停伐管护协议签订任务的进度,要求各村委会把天然林保护工作纳入重点工作,运用好考核机制。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287