吉安市重点整治饮用水水源地环境违法问题
近日,我市开展饮用水水源地环境违法行为整治活动。此次活动从“划、立、治”三个方面着手,“划”指保护区划定,立是设立地理界标、警示标志,“治”指环境违法......

中国吉安网讯(记者刘娇)近日,我市开展饮用水水源地环境违法行为整治活动。此次活动从“划、立、治”三个方面着手,“划”指保护区划定,立是设立地理界标、警示标志,“治”指环境违法问题整治,最终实现饮用水水源地水质安全保障。

记者在青原区河东水厂取水口发现,之前的保护区范围内的企业已经搬离。在此之前,青原区相关部门加紧研究并制定整治方案,明确具体措施、任务分工时间节点、责任单位和责任人,全面清理饮用水水源地保护区内存在的环境问题。

今年5月份,泰和县加大对取水口保护区的治理力度,出台了《泰和县文田水厂取水口保护区污染隐患整改实施方案》,明确了整改目标、整改措施、整改时限,以“村民转移到位、违建拆除到位、面源污染清理到位”的整改目标,对取水口周边进行全方面整改。目前,全村所有家禽家畜已清栏,所有菜园菜地已清表正在复绿,各类垃圾、污染源全面清理到位,实现了船舶、垃圾、污染源全面清理,村民全部转移的阶段性整改目标。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287