螺溪生态安葬树新风
近年来,针对建豪华墓、活人墓、滥埋乱葬等不文明的丧葬陋俗,泰和县螺溪镇大力弘扬“百善孝为先、孝敬在平时、丧葬重节俭”的传统美德,采取一系列措施,有效推......

中国吉安网讯(康爵华)近年来,针对建豪华墓、活人墓、滥埋乱葬等不文明的丧葬陋俗,泰和县螺溪镇大力弘扬“百善孝为先、孝敬在平时、丧葬重节俭”的传统美德,采取一系列措施,有效推进生态安葬,促进新风形成。

该镇倡导文明科学丧葬礼仪,积极宣传丧葬新理念,教育、引导亲属、朋友和周围群众在丧事操办过程中发扬勤俭节约的优良传统;积极倡导“德孝之风”,努力践行厚养薄葬,老有所养、老有所乐,老人去世后丧事从俭。该镇群众积极改变传统祭扫习惯,实行文明安全祭扫方式。不焚烧纸钱、燃放烟花爆竹、焚烧低俗纸扎祭品等,用鲜花祭祀、植树祭祀、无烟上坟等现代祭祀方式缅怀先辈追念故人,积极参与公祭、共祭等追思活动。发挥党员干部的示范作用,带头执行好殡葬改革各项要求,带头宣传殡葬改革,教育引导亲属、朋友和周围群众推行绿色殡葬,及时劝阻不良治丧行为,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动,倡导文明新风。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287