联创电缆邰永彬:车间有心人 工作多面手
邰永彬1992年从技校毕业后进入江西电线电缆总厂当了一名普通的操作工。起初,他是装缆车间的一名挤塑工,这里使他养成了细致、谨慎的工作风格,他还先后到了市话......

康文明

在他的世界里,高温与他相伴,汗水如影随形。他年过不惑,仍然激情满满,工作起来丝毫不逊于青年员工,在他的带领下,整个铝管团队显得朝气蓬勃。他是江西联创电缆科技股份有限公司邰永彬。

邰永彬1992年从技校毕业后进入江西电线电缆总厂当了一名普通的操作工。起初,他是装缆车间的一名挤塑工,这里使他养成了细致、谨慎的工作风格,他还先后到了市话电缆车间、芯线车间,在多个岗位上得到了锻炼。

后来,企业铝管生产线两个技术水平不错的主机手离开了,当时,邰永彬是一名副机手。面对繁忙的生产线和大批量的订单,公司将目光投向了邰永彬:“有把握吗?要不你试试看?”令公司领导想不到的是,整条铝管生产线,从头至尾的工序,他驾轻就熟,完全不像一个副机手的样子。其实,平时邰永彬对各项开机要求和指标数据都自己加压去观察学习,逐步掌握了多项技能。

长期跟铝管线打交道,练就了邰永彬不一般的技能。四五十摄氏度的高温下,他在生产线上来回不停地奔走,根据设备实际状况不停地调整各项数据。久而久之,他对铝管线的每一个关键点的掌控都是胸有成竹。

在操作技术上,邰永彬还毫无保留地把自己积累的丰富经验传授给同事。目前,他所培养的几名主机手都能够独立操作并保持较高的质量水准。在公司增加了一条铝管生产线的情况下,人员调配仍然可以应付自如。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287