推动全域旅游蓬勃发展 青原举办乡村旅游业务培训班
近日,由青原区旅游发展委员会主办,文陂镇政府、江西大雅旅游发展有限公司承办的乡村旅游业务培训班开班。

中国吉安网讯(青旅)近日,由青原区旅游发展委员会主办,文陂镇政府、江西大雅旅游发展有限公司承办的乡村旅游业务培训班开班。

来自青原区全域旅游指挥部相关成员单位、各乡镇(街道、。┲饕?斓蓟蚍止苈糜瘟斓,A级景区(A级乡村旅游点)主要负责人,18个国家乡村旅游扶贫重点村主要负责人,休闲农场、农家乐、民宿等乡村旅游业态经营者或从业人员,乡村旅游创业者等110人参加。

此次培训旨在策应“全景吉安、全域旅游”发展战略,全面提高乡村旅游从业人员的业务素质和综合水平,培育和发展优质乡村旅游,加快“全域旅游新景区”建设步伐,进一步推动青原区全域旅游发展。

培训共分为三个阶段,一是举行青原区乡村旅游业务培训班开班仪式;二是课堂教学;三是现场教学。培训班采取“内外结合”的方式,组织业内专家、教授进行理论授课和实地考察教学,从不同角度,全方位地讲解乡村旅游,破解乡村旅游发展中遇到的瓶颈问题。台湾世新大学管理学院李健果博士就民宿开发建设、经营管理技巧;台湾休闲农业的发展案例与启示等内容进行授课。江西省花卉协会副秘书长、江西乡村振兴联盟联合发起人郭波生老师就乡村旅游运营策略及管理团队构建方式,乡村旅游与乡村振兴等内容进行授课。

当天下午,学员们在老师的带领下,来到渼陂古村“悦来客栈”民宿、富渼农庄进行现场教学。之后,两位老师和学员前往值夏镇青龙洲景区进行实地指导建设,为打造优质的乡村旅游点出谋划策。

通过一天的培训,学员们收获颇丰,在开启思维、拓宽视野的同时,增强了进一步发展乡村旅游工作的信心。大家纷纷表示,在今后的乡村旅游工作中要学以致用,因地制宜,规范管理,提高服务水平,不断提升青原的关注度和美誉度,助推乡村旅游发展,为青原的乡村振兴事业贡献力量。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287