吉水:货车“爆胎”停路中 交警急忙来疏导
来源: 中国吉安网 2018-06-12 08:47 我要评论 井冈山报社融媒体
滨江大道车辆行驶速度较快、城区道路重型货车禁行使得滨江大道成为货车行驶过吉水的必经之路,为防止货车临时停靠存在的“二次事故”中队民警赶忙下车放置警示牌......

货车“爆胎”停路中   吉水交警忙疏导1

货车“爆胎”停路中 吉水交警忙疏导

中国吉安网讯(聂小林、李佳明)6月4日上午,吉水交警大队照往常一样在县城各个主要路口、路段进行路面检查和巡逻执勤,当中队民警巡逻至滨江大道吉阳大桥下时,发现一辆重型货车爆胎停在马路中间,并且车辆没有开启危险报警灯和放置三角警示牌。滨江大道车辆行驶速度较快、城区道路重型货车禁行使得滨江大道成为货车行驶过吉水的必经之路,为防止货车临时停靠存在的“二次事故”中队民警赶忙下车放置警示牌,并询问驾驶人车辆情况。

货车“爆胎”停路中   吉水交警忙疏导2

货车“爆胎”停路中 吉水交警忙疏导

在了解车辆情况后,中队民警联系了最近的修理厂,以便司机能够尽快处理好从而减少道路拥堵状况。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,在常规道路上,发生故障或者发生交通事故时,应将三角警示牌设置在车后50米到100米处。以提前提醒后车注意的功能,告知车辆减速慢性,避免因后车不能及时得到提示导致“二次事故”的发生。

货车“爆胎”停路中   吉水交警忙疏导3

货车“爆胎”停路中 吉水交警忙疏导

中队民警教育货车驾驶人要对车胎进行定期检查,车上必须放置三角警示牌以防突发情况的发生,机动车在道路发生故障时首先应当持续开启危险报警灯。司机告诉中队民警一定反思自己的错误并保证会加强交通安全意识。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287