推行网上办证 优化办事流程 永丰计生提升服务便民
“从申请到领证才用了几个小时的时间,现在实行网上办证后,确实比我之前一胎时方便快捷多了。”5月29日,永丰县恩江镇居民王香莲从该县计生部门工作人员手中接......

中国吉安网讯(张泳、记者邓勇伟)“从申请到领证才用了几个小时的时间,现在实行网上办证后,确实比我之前一胎时方便快捷多了。”5月29日,永丰县恩江镇居民王香莲从该县计生部门工作人员手中接过刚办理的二胎生育服务卡后欣喜地说道。

“全面二孩”政策实施以来,永丰县计生部门主动公开服务事项,走村串户宣讲,积极做好生育政策、人口计生法律法规等知识的宣传解释工作,让广大居民群众真正了解“全面二孩”政策的实质和内涵。同时,进一步改革完善计划生育服务管理,通过优化办事流程,简化办理手续,全面推行网上办证,从以前的办证和再生育审批制度到现在的网上登记制度,对符合条件且材料齐全的办证夫妇实行即来即审,便捷优质的服务赢得了群众一致好评。

据了解,该县计划生育网上办证系统开通以来,已办理生育登记证件11963份,其中一孩登记4634份,二孩登记6956份,再生育登记373份。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287