“成长心连心”活动走进泰和 300余人收获感动和力量
活动吸引了包括学生、家长、老师及志愿者共300余人参加。短短数小时的活动,让大家收获了不一样的人生体验与直达心灵深处的触动。

抱着老师共话感恩

抱着老师共话感恩

向校方现场捐赠

向校方现场捐赠

拿到奖品

拿到奖品

与父母拥抱,感动落泪

与父母拥抱,感动落泪

游戏互动

游戏互动

这是一次从未有过的体验。从最初连拥抱都抗拒到泪水一次又一次打湿眼眶,他们上了一堂最特别的人生课。6月10日,“成长心连心”公益活动走进泰和县禾市初级中学。活动吸引了包括学生、家长、老师及志愿者共300余人参加。短短数小时的活动,让大家收获了不一样的人生体验与直达心灵深处的触动。

感悟 别让爱缺席孩子的成长路

活动现。?诮?骰悴┪幕疞P13团队的精心策划下,孩子们通过传递呼啦圈、合作拼图、茫茫人海、蓝丝带等互动游戏结识新朋友,从最初的拘谨到慢慢放开,再到完全融入,学生、家长以及老师们在活动中忘却了自己的身份与角色,近距离体会沟通、信任、欣赏和感恩的力量。

都说男儿有泪不轻弹,但在活动现。?簧偃似灯岛炝搜劭。“说真的,从来没有像今天这样,流这么多泪”,学生梁家乐的爸爸一直不断擦拭眼睛。为了生活,这位一直在外地打拼的父亲,因为缺席孩子的成长心生愧疚,“很少有时间陪他,平时也沟通得很少,确实觉得很难过。但又没办法,一家人都指望我”。虽然要为生计忙碌,但此次活动也让梁家乐爸爸明白,平时一定要和孩子多沟通,“有机会要多陪陪他,孩子也不容易”。

泪水一再涌出眼眶的,还有九年级的肖学成。抱着孩子,肖学成的爸爸很受触动,“今天这个活动特别有意义,让我们这些做大人的知道,要好好对待孩子。希望多年以后,孩子还能记住父亲的体温”。感动,在现场不断延续。“妈妈,虽然你老了,但在我心里,你一直是最棒的”“妈妈,我爱您!我一定会好好学习”“女儿,你一直是我的骄傲。你要记。?也唤鍪悄愕穆杪,还是你的好朋友”……一句句发自肺腑的话语,让现场充满了温情。泪水,成为大家释放情感的最好方式。“以后我们学校要多开展这样的活动,加强师生之间的沟通交流”,学校校长曾治俊在与学生的互动环节中很受感动,“非常感谢lp13团队带给我们这么难忘的一次体验”。

感动 齐心募捐30万元助力孩子成长

“在这种情况下,男人流泪也很正常。说明这样的公益活动能引起大家的共鸣,大家有触动,然后有行动,从而改善亲子关系,让孩子能够更好地成长,那活动的目的就达到了”,据此次活动的组织者之一宋大烈介绍,“成长心连心”公益活动是一个向学生、家长、老师开放的体验式大型公益爱心活动,旨在让教师、学生和家长三者之间建立良性沟通,并举全社会之力“共同托起明天的太阳”。

为了让活动得以顺利进行,这群志愿者付出了很多。仅活动开展前,LP13团队的成员就前后数十次前往禾市初级中学调研。“之后我们通过1个月的时间向几千人进行募捐,最后筹集到了30万元”,一路走来,团队总教练康建军见证了大家的努力,“这笔捐款中,少的是几角钱,多的是几千元,非常不容易”。据悉,这30万元除去当天活动现场布置及礼品所需费用外,其他主要用于学校投影仪、净水器工程、改善学生住宿条件、资助贫困生等方面。除了筹钱的不易,还有志愿者的无私奉献也让众人感动。6月10日,志愿者刘灵敏的爷爷不幸离世,但她没有缺席活动。前几天,活动组织者张光波的妻子生了孩子。活动的前一天,总教练康建军的母亲因病住院……“大家都有自己的事业、家庭,都很忙,但为了帮助这些孩子,为了这场活动,所有人都在积极付出”,一志愿者表示,通过这次公益活动,在帮助别人的同时,其实他们也收获了很多,“一场活动下来,我们都是不停地流眼泪,公益能让我们变得更积极、更有正能量”。

当天,学校还收到了一份特别的文化礼品——由LP13团队出资购买的30套90册庐陵小作家系列写作丛书。据悉,该书由江西教育出版社编辑出版,收录了吉安晚报小记者于2014年4月至2016年3月刊发的近千篇优秀文章,对于爱好写作、渴望提高写作能力的学生很有帮助。

记者贺晓梅   文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287