【暖新闻·江西2018】万元手镯完璧归赵 峡江环卫大叔拾金不昧好厚道
“店门口的路上人来人往,我当时心想金镯子肯定回不来了,心疼得一个晚上都没有睡好。”谢女士提出要给点钱感谢郭进辉,但被郭进辉婉言拒绝。郭进辉笑着说,“捡......

中国吉安网讯(曾双全)“以前只是在新闻中看到这样的事,如今这事发生在自己身上,真心觉得这种精神太可贵了。真心感谢小郭!”6月8日,峡江县个体户谢女士与丈夫来到该县环卫所,将一面“拾金不昧  淳朴厚道”的锦旗送到环卫工人郭进辉手中。

谢女士在水边镇105国道旁经营一家烟花爆竹店。5月31日下午,因为急着回家,在脱防晒衣的时候,她不慎将戴在手上的30多克价值上万元的金手镯遗失在店门口的地上。待到晚上洗澡时,她才发现金镯子不见了。“店门口的路上人来人往,我当时心想金镯子肯定回不来了,心疼得一个晚上都没有睡好。”但让她没想到的是,第二天清晨五时许,谢女士准备开店时,发现一环卫工正守在店门口。见谢女士准备开门,该环卫工问道:“你是不是掉了一个金镯?”就这样,万元金镯子失而复得,这让谢女士激动不已。

原来,那天下午,郭进辉在扫地时,发现了地上的金手镯,他立即捡了起来。因为是在烟花爆竹店门口捡到的,他估计就是这家店主遗失的。想着失主肯定很着急,但当时店门已关,所以第二天一早郭进辉就在那里等着。

谢女士提出要给点钱感谢郭进辉,但被郭进辉婉言拒绝。“别人的东西不能要,这是做人的本分。”郭进辉笑着说,“捡到东西交还失主,只是举手之劳,没什么好感谢的!”

据该县环卫所所长周国玉告介绍,郭进辉今年40岁,家庭收入并不高,但工作一直勤勤恳恳,吃苦耐劳,年年都被评为所里先进。“这件事他都没有跟同事们说,要不是失主送锦旗过来,大家都还不知道。所里拥有这样的员工,大家都觉得脸上有光。”周国玉说。郭进辉拾金不昧的事迹被网友传开后,大家都纷纷为他点赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287