遂川县中医院:杀菌消毒赠药品 灾后防病防疫在进行
来源: 中国吉安网 2018-06-12 09:14 我要评论 井冈山报社融媒体
6月10日早晨,遂川县中医院刘学农院长紧急召集医院防汛抢险医疗救护领导小组成员对救灾防病工作进行布置,安排骨干医生、护士等9人组建了两支医疗防疫队,立即赶......

2

中国吉安网讯(何彩云、焦尘晨)受近期频繁降雨和今年第4号台风“艾云尼”外围环流影响,遂川县多地普降暴雨,多地出现山体滑坡、泥石流事故,各乡镇出现不同程度的灾情。

为防止洪水退后出现疫情,遂川县卫计委紧急成立遂川县救灾防病工作领导小组。领导小组下设一个救灾防病宣传组和四个救灾医疗防疫小组,第一时间开赴衙前、新江、五江、双桥等受灾严重乡镇开展医疗保障、卫生防疫、知识宣传教育及心理干预服务等各项工作。

4

6月10日早晨,遂川县中医院防汛抢险医疗救护领导小组成员对救灾防病工作进行布置,安排骨干医生、护士等9人组建了两支医疗防疫队,立即赶赴受灾严重乡镇进行灾后的消杀和健康宣传工作,确保“大灾之后无疫情”。 

6

上午,遂川县中医院组织医务人员分两个医疗队到衙前镇进村入户为受灾家庭发放消毒药品,防疫消杀组进行住宅、室内外消毒,并对水淹公共厕所、化粪池、水淹并受到严重污染的公共场所开展消杀,指导灾后防疫消杀工作,确保做到全方位的消杀工作。并对受灾群众发放《洪涝灾害卫生防病知识宣传单》,进行洪灾过后卫生防病知识的宣传教育,重点进行包括饮水卫生、饮食卫生、环境卫生、虫媒及肠道传染病防治等知识教育宣传等。

8

6月11日,为保障受灾群众的医疗安全,遂川县中医院救灾医疗队赶赴衙前圩镇为受灾群众进行义诊。

10

活动中,遂川县中医院的医生们仔细、认真地为村民进行免费健康检查,测量血压,提供健康咨询,宣传和讲解洪涝灾害卫生防病知识,同时还免费发放了板蓝根、感冒清热颗粒、紫药水、创口贴等药物近2000元。

11

洪灾过后,灾情处理和消毒工作正在有序地进行中,为受灾群众提供医疗保障,让受灾群众早日恢复正常生产生活。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287