宰杀黄麂被举报 放归动物护生态
近日,吉水县八都镇一村民习某在八都圩镇上当街宰杀一头黄麂,被路过群众举报,吉水县森林公安局执法人员赶到现场查处,同时在习某家中还查获了更多的野生保护动......

中国吉安网讯(记者刘娇)近日,吉水县八都镇一村民习某在八都圩镇上当街宰杀一头黄麂,被路过群众举报,吉水县森林公安局执法人员赶到现场查处,同时在习某家中还查获了更多的野生保护动物。

当天,该县森林公安局文峰派出所接到群众举报,说有人在八都圩镇上当街宰杀一只黄麂,民警接警后立即赶赴现场。在八都派出所的协助下,执法人员发现习某在自己家里剥杀一头黄麂,立即将习某控制。?⒃谒?抑兴巡槌銎涫展、代售的活体野生蛇类167条,鸟类13只,死体黄麂一只。习某交代说这些蛇都是她在家里收黄鳝时收到的,暂时没有人要就放在家里,并不知道这是违法行为。

在现场鉴定的省亚林司法鉴定中心野生动物专家告诉记者,通过鉴定,此次缴获的动物主要种类有眼镜蛇、银环蛇、菜花蛇(王锦蛇)、灰鼠蛇、赤练蛇、鹌鹑和池鹭等,这些动物种类都是属于省级重点保护动物。鉴定完毕后,警方在该县大东山将收缴的活体野生动物全部放生。

目前犯罪嫌疑人习某已被刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287